Капуста квашенная «Бистро-Бистро»

Это рецепт очень хрустящей, витаминной и вкусной капустки, готовится быстро, съедается тоже быстро, укисает без всяких добавок и хлопот, рассол — ваще бомба!
  • После приготовления вы получите 12 порций

Ингредиенты

  • капуста белокачанная типа » Слава » — 1 большой качан
  • морковь — 2 шт
  • сахар — 3 ст ложки
  • соль — 2 ст ложки
  • вода ( кипяток ) — 1,5 литра

Приготовление

  • Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Смешиваем и плотно набиваем в трёхлитровые банки ( я делаю сразу две ).
    Варим рассол из воды сахара и соли ( раскладка дана на 1,5 литра рассола — это на одну 3х литровую банку капусты ) , даём ему прокипеть пару минут и остужаем.
    Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до краёв , прикрываем капроновой крышечкой не плотно и ставим банки в глубокие миски , т к рассол при укисании будет вытекать из банок .
    Укисать капуста должна при комнатной температуре ( на кухне ) в течение 3х дней.
    В течение этого времени за банками нужно следить, капусту нужно протыкать (чистой спицей или вилкой , тем , что у вас есть ) 2-3 раза в день и обратно в банки возвращать вытекший рассол.
    Когда капуста укиснет (пробуйте рассол , чтобы не перекисла, держите в теплом месте ,в холоде она может не укиснуть , а сделаться *сопливой* ) рассол перестанет бурно вытекать , закрыть её крышкой и убрать в холодильник .
    Остыла …
    Готова…
    Заправляйте маслом душистым, луком репчатым и ешьте на здоровье!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru