КАПУСТА ПО-ПОЛЬСКИ

Ребята… Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете!
Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту

1860756_83377nothumb500

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста квашеная    — 500 г
Колбаса    (краковская) — 350 г
Сахар    — 125 г
Пиво светлое    — 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1860761_41951-640x480

Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная капуста своя домашняя, не слишком кислая

1860762_93739-640x480

Всё очень просто. Блюдо готовится долго, но не требует практически никакого участия с нашей стороны на протяжении 3 часов.
Итак, колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.

1860763_20081-640x480

Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь.
Кипятим, пока сахар не растворится

1860764_20621-640x480

Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу.
Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20

Готовую капусту подаем с отварной картошкой, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

АВТОР VeVeTa Tuk

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru