КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

 

Ингредиенты:

— 500 гр вареного картофеля (холодный)
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1/2 чашки муки
— 2/3 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соли
— 120 гр сыра фета
— 2 пера зеленого лука
— петрушка или кинза ( 1 пучок)
— 1 большое яйцо
— 1/4 чашки молока
— перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке

5685568_2416389579 (500x327, 51Kb)

2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке

5685568_2416389580 (500x314, 49Kb)

3) Смешать муку, соль и разрыхлитель

5685568_2416389582 (500x327, 42Kb)

4) Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать

5685568_2416389583 (500x501, 76Kb)

5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель

5685568_2416389584 (496x700, 96Kb)

7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга

5685568_2416389585 (500x329, 58Kb)

9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru