КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Имеет ли это блюдо какое-нибудь отношение к корейской кухне, или нет… вопрос остается открытым. Но острота блюда и способ нарезки явно претендуют на аутентичность. Так что всем любителям остренького сюда!

картофель
соль (на 3 литра воды 2-3 столовые ложки)
перец черный
перец красный
уксус (на те же 3 литра воды около 200 грамм уксуса)
растительное масло
чеснок

Первым делом, конечно же, ставим кипятить воду.
Кастрюлю предпочтительно взять большую, чтобы туда с легкостью помещалось сито, в котором мы, собственно, и планируем варить картофель. Ну и, в соответствии с нашей претензией на корейскую кухню, режем картофель тоненькой соломкой (или трем на соответствующей специальной терке).
Чеснок мелко режем.
В кипящую воду кладем соль и уксус. Опять таки даем закипеть, и варим нашу картошку небольшими порциями прямо в ситечке, чтобы удобно было сразу доставать и сцеживать воду. Варим очень быстро… Буквально 30-60 секунд (зависит от сорта картошки).
Наша задача: крахмал должен вывариться, но картошка не должна успеть свариться и стать мягкой. Картошка становится кипенно белой, не сырой, но чуть хрустящей от уксуса.
Так провариваем всю картошку, даем хорошо стечь лишней жидкости и добавляем к картошке все наши специи (перец, чеснок (количество зависит исключительно от вашего представления об остроте и вкусе) и растительное масло, при желании можно досолить).
Все хорошо перемешиваем и даем салату пару часов настояться. Все должно остыть и «пожениться»! Это просто фантастическая закуска! Нежно люблю с детства.
Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru