КЕКС «ВЕНЕЦИАНСКАЯ БЕЗДЕЛУШКА»

Эффектный кекс быстрого приготовления.

Вкус кекса зависит от используемого шоколада,а шоколад подойдет любой темный.
И с орехами можно,и с изюмом,и горький,и молочный!
Если в тесто добавить чуть больше муки,то бисквит выйдет посуше,как печенька.

продукты:

100-125г муки
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
100г шоколада
0,5ч.л. соли
ванилин

 

процесс:

Масло предварительно нужно хорошо размягчить.

Шаг 1:

Духовку включить 180°С.Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.Добавить яйца и снова взбить.

Кекс "Венецианская безделушка"
Кекс "Венецианская безделушка"
Шаг 2:

Всыпать просеянную муку и соль,взбить до однородности.

Кекс "Венецианская безделушка"
Кекс "Венецианская безделушка"
Шаг 3:

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Кекс "Венецианская безделушка"
Кекс "Венецианская безделушка"
Шаг 4:

Форму для кекса выстелить пергаментом.Выложить половину теста,разровнять.Полить половиной шоколада.Ножом или шпажкой немного перемешать.

Кекс "Венецианская безделушка"
Кекс "Венецианская безделушка"
Шаг 5:

Выложить вторую половину теста,полить остальным шоколадом и снова перемешать красивыми завитками.

Кекс "Венецианская безделушка"

Кекс "Венецианская безделушка"

Шаг 6:

Выпекать 25-30 мин.Готовность проверить деревянной шпажкой.Кекс не очень поднимается при выпечке,вкус изюмительный!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru