Меню

заготовки

КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЧИКИ ПРАЖСКИЕ

Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:

Огурцы ~12 штук небольшие

Тонкий кружок лимона

~~ Маринад:

0,5 литра воды

20 гр крупной соли

75 гр сахара

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

~~ На дно банки:

2 зубчика чеснока 2 шт. лаврового листа 2 шт. лист чёрной смородины 1 см корня хрена (я заменяю листом) 1 зонт укропа 3 шт. душистого перца От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов). Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Я храню все заготовки в погребе.

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты