КОРМОС БИСКОТО (греческий десерт из печенья)

Очень вкусный шоколадный десерт с кусочками печенья и орешками. Готовится легко и быстро, а результат никого не оставит равнодушным nyam2 nyam2 nyam2


Итак, для приготовления десерта нам понадобится (4 порции):
— печенье (обычное, без всяких вкусов и начинки) 140 гр.

— темный шоколад (кувертура) (подойдет и любой другой шоколад) 50 гр.

— какао 1 ч.л (без горки)

— коньяк 1 стол. ложка

— сахар 40 гр.

— молоко 40 гр.

— грецкие орехи 50 гр.

— сливочное масло 100 гр.

Фото

Приготовление:

Растереть масло с сахаром до однородного состояния

Фото

Хорошенько взбить миксером

Фото

В шоколад добавить небольшой кусочек сливочного масла

Фото

и растопить в микроволновке

Фото

В молоко добавить какао и хорошо перемешать

Фото

Влить молоко с какао в маслянную смесь, добавить коньяк

Фото

добавить растопленный шоколад

Фото

Орешки неочень мелко порубить ножом

Фото

и добавить их к остальным продуктам

Фото

все очень хорошо перемешать и взбить миксером.
Печенье поломать на небольшие кусочки

Фото

добавить его туда же

Фото

и опять все очень хорошо перемешать и взбить миксером

Фото

Печенье не должно превратиться совсем в крошку, оно должно остаться небольшими кусочками.
Выложить готовый десерт в любую формочку

Фото

 

Фото

и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1-2 часа.
Готовый десерт выложить на блюдо и разрезать на кусочки

Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru