КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ

131724764_4248238_44

На 4 порции нам понадобится:
  • 500 гр фарша (у меня говяжий)
  • 5-6 средних картофелин
  • 4 средних помидора
  • черный перец
  • 2 средних луковицы
  • 3 кусочка черствого белого хлеба
  • 1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст. молока
  • 1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • соль
Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель — крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры — дольками.
В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru