Легкий торт «Тает во рту»

Делается тортик легко и просто!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • сахар — 1 стакан (можно меньше)
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 250 гр.
  • какая-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Первым делом включаем греться духовку до 200 градусов.
    Берём две ёмкости.
    В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
    Во вторую — сахар, мука и какао.
    Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
    Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
    Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
    Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
    (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
    Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
    Достаём из духовки!
    Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
    Сверху присыпаем какао!
    Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
    сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
    Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

    Приятного Вам аппетита!!!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru