ЛЕНИВЫЙ «НАПОЛЕОН»или торт по-быстрому

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет.

 

Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине.

В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи…

 

Ингредиенты

— печенье «Ушки» — 800 г-1 кг (смотря, какой высоты торт вы хотите)
— молоко — 1 л
— яйца — 3 шт
— ванилин
— сахар — 200 г
— масло сливочное — 150 г
— мука — 6 ст.л

 

Рецепт приготовления

Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте.

Но не переживайте, готовится он просто и без проблем.

Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем.

В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком.

Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.

Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь.

Варим полученную массу минут 5-7 до загустения.

Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит.

Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.

Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки.

Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем.

Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие!

Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем.

Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru