Ленинградское Пирожное, слоёно-заварное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства

Спешу с вами поделиться рецептиком, который нашла на просторах интернета. Результат меня сильно заинтриговал и было решено тут же испечь эту красоту. Получилось очень интересное сочетание слоеного и заварного теста со сливочным кремом. Вкус бесподобный!!! girl_in_loveПохоже, конечно, на эклеры, но слоеное тесто придает этим пирожным какую-то новизну в привычном вкусе эклеров! Попробуйте и вам обязательно понравится good good good

Продукты все простейшие, доступные, готовить легко и интересно girl_claping

Фото

Состав:
— тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп. (500 г)
— вода — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— масло сливочное — 100 г
— соль — 0,5 ч.л.
— яйца — 4 шт.

Крем:
— молоко — 0,5 стакана
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 1 стакан
— ванильный сахар — 1 пакетик
— сливочное масло — 1 пачка
— коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:
Положить размораживать слоеное тесто. Пока оно оттаивает, приготовить заварное тесто.
В кастрюльке с толстым дном соединить масло, воду и соль. Дать закипеть. Всыпать сразу всю муку (1 стакан), хорошенько все размешать, продолжаем месить тесто, пока оно не станет однородным гладким комом. Остудить. Вбить по одному, вымешивая тщательно тесто после каждого, 4 яйца. Тесто должно получиться гладким, блестящим, однородным, без комочков, не слишком густым,но и не жидким. Тесто не должно стекать с ложки.
Слоеное тесто тонко раскатать. Порезать на квадратики. Я сделала разные — побольше и поменьше.
На каждый квадрат слоеного теста выложить в центр ложку теста (на маленькие квадратики я выложила одну ч.л. , на большие — по две).
Соединить уголки теста конвертиками.

Фото

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 220-230 градусов. Выпекать примерно 20 минут, потом убавить температуру до 180 и подсушить корочки еще 5 минут.
Достав из духовки наши заготовки, проткните заварное тесто у каждого пирожного в двух-трех местах для выхода пара. Пусть остывают, пока приготовим крем.
Для крема:
Достать из холодильника масло, пусть растает до комнатной температуры. Соединить.Соединить молоко и яйцо и поцедить смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и ванильный сахар, дать закипеть и уварить немножко до загустения. Оставить остывать,помешивая время от времени, сироп загустеет еще больше. Мягкое масло соединить с остывшим сиропом и взбить миксером. Добавить ложку коньяка и еще раз взбить. Крем готов.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Вот и все можно угощаться! Перед подачей пирожные лучше держать в холодильнике. Приятного вам чаепития Romashki Romashki Romashki

Источник
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru