Лосось, запеченный в йогурте

Лосось и йогурт — дуэт магический. Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.
Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние :). Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали… одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами

Ингредиенты:

  • филе семги/форели/лосося — 1 кг
  • йогурт натуральный — 300 г
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • укроп — несколько веточек
  • соль — щепотка
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать порционными кусочками.

Йогурт смешать с соком лимона и мелко рубленным укропом. Посолить и приправить перцем.

Аккуратно руками перемешать в миске филе с йогуртовым маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.

Выложить всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180С.

Лосось в йогурте готов.

Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru