ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус

Ингредиенты:
Творог — 1 кг;
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Яйца — 7 шт;
Крахмал — 2 ст.л;
Ванилин — по вкусу;
Цедра 1 лимона;

Для глазури
Какао — 2 ст.л;
Сметана — 3 ст.л;
Сахар — 2 ст.л;
Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.

В протертый творог по одному добавить яйца, при этом не прекращая взбивать миксером.

С лимона снять цедру.

В творог с яйцами добавить взбитое сливочное масло с сахаром, лимонную цедру и добавить крахмал, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181), при этом не открывать крышку мультиварки! Затем оставить еще на режиме «Подогрев» на 20 мин, открыть крышку и дать запеканки немного остыть. С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку и дать полностью остыть.

Приготовим глазурь, смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности, поставить на маленький огонь и подогреть до горячего, не кипятить! Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать, остудить глазурь.

Покрыть глазурью запеканку, убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).

Львовский сырник готов!
львовский сырник в мультиварке
Примечания:
Можно украсить ягодами и листиками мяты
По желанию в творожную массу можно добавить изюм и курагу!
По материалам сайта: iamcook.ru

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru