Меню

выпечка

Манники «МОКРЫЕ»

Манник — вкусный пирог. Но порой получается суховатым. В этом рецепте предлагаем Вам искупать их в кофейном сиропе и насладиться нежным вкусом и кофейным ароматом!!!

2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для манников

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 180 г
Молоко сгущенное — 100 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Простокваша (или кислый кефир) — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Крупа манная — 150 г

Кофейный сироп

Кофе натуральный — 300 мл
Сахар — 200 г
Коньяк — 3 ст. л.
Сахарная пудра (примерно) — 8 ст. л.

Глазурь

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделите белки от желтков

Белки с сахаром взбейте в пену
3
Влейте сгущенное молоко, добавьте простоквашу и продолжайте взбивать
4
Добавьте желтки и масло
5
Добавьте к тесту манную крупу  и оставьте тесто на 20 минут
Тем временем сварите кофе, добавьте к нему сахар и уварите вдвое, снимите с огня и влейте коньяк6
К тесту для манников добавьте муку и разрыхлитель. Разложите тесто по формочкам и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при 180 градусах до сухой спички (около 20 минут), ориентируйтесь по своей духовке
7
Готовые манники слегка остудите и «искупайте» в сиропе. Полностью охладите
8
Приготовьте глазурь Это самая быстрая глазурь, которую я знаю.

Смешайте в миске сахарную пудру и сгущенное молоко около пол-минуты. Если глазурь жидковата — добавьте сахарной пудры
9

Покройте манники глазурью, украсьте кофейными зёрнами
1
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты