Меню

блюда из капусты

МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов.

Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам.

Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

Голубцы

Капуста белокочанная (1.5 кг) — 1 вилок

Морковь — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Пастернак (белый корень) — 300 г

Масло подсолнечное (из него 3 ст.л. для маринада) — 1 стак.

Чеснок (средней величины) — 10 зуб.

Маринад

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Вода — 500 мл

Перец душистый (горошком) — 10 шт

Лавровый лист (среднего размера) — 6 шт

Маринованные голубцы ингредиенты Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.
Маринованные голубцы ингредиенты У нас должно получится большое отверстие
Маринованные голубцы ингредиенты Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.
Маринованные голубцы ингредиенты Верхние листья быстро начнут отделяться.
Маринованные голубцы ингредиенты Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.
Маринованные голубцы ингредиенты Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.
Маринованные голубцы ингредиенты Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
Маринованные голубцы ингредиенты Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
Маринованные голубцы ингредиенты Начинка готова.
Маринованные голубцы ингредиенты Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.
Маринованные голубцы ингредиенты Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики.
Маринованные голубцы ингредиенты Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.
Маринованные голубцы ингредиенты Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.
Маринованные голубцы ингредиенты На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: » Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? » Я сказала: » На всякий случай! » Очень удобная вещь!
Маринованные голубцы ингредиенты И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.
Маринованные голубцы ингредиенты Приятного аппетита!
898854_24259-640x480 (640x551, 214Kb)

источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты