Маринованные зеленые помидоры на овощной подушке на зиму

Яркие, жизнерадостные овощи оживляют «пейзаж» с зелеными маринованными помидорами. Благодаря этому консервация уже не выглядит скучно, более того, возникает неугасимое желание как можно скорее ее попробовать.

Ингредиенты

  • 1,5 кг зеленых помидор
  • 1 шт. сладкого болгарского перца
  • 1/3 часть стручка горького перца
  • 1 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 3 зонтика укропа (или 3 ч. л. его семян)
  • 1 л воды
  • 40 г соли (или 3 ст. л. без горки)
  • 86 г сахара
  • 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

  • Помытую и очищенную морковь натерла на терке. Помытые и очищенные от семян и плодоножки сладкий болгарский перец и горький перец порезала. Очистила от кожицы чеснок и мелко порезала. Соединила все ингредиенты и тщательно их перемешала и выложила на дно трех трехлитровых банок. Далее — помытые и высушенные зеленые помидоры. Самые крупные из них — внизу. По желанию крупные помидоры можно разрезать. Сверху помидор кладу лавровый лист и зонтик укропа (или его семена).
    Маринад: Довела в кастрюле воду до кипения. Положила в нее сахар и соль. Растворила их, налила уксус, отключила огонь и залила маринадом банки с зелеными помидорами. Накрыла банки стерилизованными крышками и поместила в кастрюлю с теплой водой на специальную подставку (можно на плотную салфетку). После закипания воды в кастрюле, выдержала банки на огне примерно 20-25 минут (двух и трехлитровые — 30-35 минут). Аккуратно вынула банки с зелеными помидорами на овощной подушке, герметично закрыла их крышками и перевернула вверх дном. Укутала теплым полотенцем и оставила так до полного остывания. Храню несколько дней в холодильнике, затем ставлю в подполье.
    Приятного аппетита!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru