Меню

блюда из кабачков

Маринованные кабачки за 4 часа

Предлагаем вам простой рецепт прекрасной бюджетной закуски для повседневного ужина и любого застолья. Кабачки тонко нарезаются, маринуются в пикантном остро-сладком маринаде и уже через 4 часа у вас будет превосходное угощение! Быстро, легко и необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 500 грамм;
  • соль 0,5 ч. ложки.

для маринада:

  • бальзамический или яблочный уксус 6% 3 ст. ложки;
  • мёд 2 ст. ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • укроп или другая зелень несколько веточек;
  • перец черный по вкусу.
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Приготовление:

  1. Кабачки тонко нарезать с помощью овощечистки.
  2. Посыпать кабачки солью и оставить на 30 минут, чтобы их них ушла лишняя влага.
  3. Жидкий мёд смешать с уксусом, раздавленным через пресс чесноком, растительным маслом, мелко нарезанным укропом и чёрным перцем.
  4. Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  5. Переложить кабачки в миску, полить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector