Меню

заготовки

Маринованные перцы по-армянски

Попробуйте приготовить, очень понравится.

Ингредиенты:

— перец зеленый — 1 кг
— вода — 300 — 400 мл
— растительное масло — 200 г
— сахар — 0.5 ч. л.
— уксус — 100 г
— лавровый лист — 2 шт.
— перец горошком, соль — по ввкусу
— чеснок — 3 зубч.
— укроп свежий — по вкусу

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.

Перцы разрезаем вдоль до плодоножки. Кладем их в кипящий маринад (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был).

Держим перцы, пока не станут мягкими, после выкладываем их на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

Готовые перцы выкладываем в емкость слоями: слой перцев, сверху чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, укроп, мелко нарезанный и т.д. Добавьте перец горошком.

Поставить в холодильник на 1 — 2 дня или больше, проверяйте готовность.

Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector