МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ

Моя любимая экспресс-выпечка — маффины. На сей раз маффины с секретом. У меня в качестве секрета обычные конфеты)))). Но на самом деле в качестве начинки может выступать любой наполнитель: сухофрукты, творог, свежие фрукты….

Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 100 г
Сметана 200 — 250 мл
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шоколад 100 г
Этап 1.

Вот, собственно, минимальный набор продуктов. У меня в наличии была домашняя, деревенская сметана. При ее отсутствии, конечно, можно использовать кефир, ряженку, йогурт. Но нужно сказать, что сметана дает неповторимый вкус выпечке (вспомните всем известный Тирольский пирог — тает во рту!) и тонкую хрустящую корочку.
Итак, для теста я просто смешала все ингредиенты, все очень просто.

 

 

Этап 2.

Теперь о не совсем обычной начинке. Не знаю, как у вас, а у нас в доме после новогодних праздников скапливается невероятное количество конфет! Самые вкусные, безусловно, съедаются первыми. А вот остальные могут так и остаться одиноко лежать в хрустальной вазе… Решила пристроить несколько конфеток. Просто нарезала их кубиками (брала самые разные, не выбирая одинаковые по вкусу). Получившуюся начинку положила сверху теста, чуть вдавливая.
Маффины я выпекала в разогретом до 180 градусов аэрогриле около 30 минут (или можно выпечь в духовке). Проверяйте готовность по внешнему виду или с помощью деревянной палочки.

 

 

Этап 3.

Получились яркие, вкусные красавцы!
Очень тонкая, почти невесомая корочка, с легким хрустом…
А внутри маффина — горячий разлившийся шоколад…
И только сверху несколько кусочков сладкого восторга…

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru