МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ

Ох, как я давно хотела это испечь!!!
Вырезка из журнала долго меня манила… и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично!

Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая!

1866711_23885nothumb500

Ингредиенты:

Для основы
Мука пшеничная    — 140 г
Сахар    (универсальный нерафинированный Демерара от Мистраль) — 35 г
Масло сливочное    (размягченное) — 90 г
Молоко сгущенное    (вареная сгущёнка (или целая банка, если любите послаще))) — 0.5 бан.
Какао-порошок    — 35 г
Желток яичный    — 1 шт
Соль    (крупная морская) — 0.25 ч. л.
Вода    (ледяная (возможно и не понадобится)) — 3 ст. л.

Для крема
Шоколад темный    (не менее 70%) — 150 г
Яйцо куриное    (некрупные или 1 крупное) — 2 шт
Молоко    — 200 мл
Коньяк    (ром или бренди) — 1 ст. л.

Приготовление:

 

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы.
1866636_89696-200x150x Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить.
1866643_57705-200x150x Муку смешать с какао-порошком.
1866644_39855-200x150x По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая.
1866647_12499-200x150x Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто.
1866649_71864-200x150x Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.
1866654_94971-200x150x Молоко довести до кипения.
1866659_61604-200x150x Взбить 2 яйца.
1866664_38525-200x150x Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане.
1866672_95511-200x150x Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
1866673_90606-200x150x В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.
1866682_79420-200x150x Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
1866686_22557-200x150x Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут.
1866689_28237-200x150x Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось!
1866691_15213-200x150x Равномерно выложить вареную сгущенку.
1866693_25758-200x150x Сверху залить шоколадной смесью. И снова немного посыпать солью.
Температуру в духовке понизить до 150 градусов, поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.
1866698_28084-200x150x Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.
1866710_97573nothumb500 Аккуратно рааазрезаем… И… Приятного чаепития!

 

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru