МЕДОВИК С МАННЫМ КРЕМОМ

Изюминка тортика в том, что использую для него не такой крем, как предлагается в традиционном рецепте=

Ингредиенты:

— яйцо — 3 шт.
— сливочное масло (можно заменить маргарином) — 100 г
— сахар — 1 ст. (можно меньше, примерно 3/4 стакана)
— мед — 3 ст.л.
— сода — 1 ч.л.
— мука — сколько уйдет

Для крема:

— молоко — 1 л
— манная крупа — 0,5 — 0,7 стак.
— сгущенное молоко — 200 мл
— ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Приготовление коржей начать с растапливания маргарина, также поставить водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить на огонь.

В миске венчиком взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду. Влить растопленный маргарин. Хорошо все перемешать и поставить сверху на кастрюльку с кипящей водой.

медовик

медовик

По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греть массу 7 — 10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.

медовик

Снять миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпать муку. Вымесить эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.

медовик

Отправить тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Разделить его на 12 равных частей, тонко раскатывать каждую. Выпекать каждый корж при температуре 180С 5 — 7 минут.

медовик

Приготовить крем: сварить густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остудить.

Миксером на средней скорости взбить кашу, добавить сгущенное молоко и ванилин и продолжать взбивать на высокой скорости.

медовик

Перемазать коржи, сверху посыпать крошкой и оставить торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!
Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru