МОЛДАВСКИЕ ВЕРТУНЫ

Вертуны делаются с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д.

Фото

Я сегодня сделала

Фото

с квашеной капустой и яйцом

Фото

с картошечкой и фаршем

Фото

с картошечкой и квашеной капустой
А теперь приступим к приготовлению теста для вертут
Ингредиенты для теста:

Фото

400 мл теплой воды
1 ч.л. соли
5 ст. ложек растительного масла
около 1 кг муки высшего сорта
Рецепт приготовления:

Фото

в миску насыпаем муку, соль, наливаем масло

Фото

наливаем теплую воду

Фото

и замешиваем тесто

Фото

тесто должно быть мягче чем для вареников

Фото

тесто раскатываем колбаской

Фото

делим тесто на кусочки
у меня получилось 13 кусочков

Фото

вот такого размера

Фото

из кусочков делаем шарики
шарики накрываем салфеткой и оставляем минут на 10

Фото

через 10 минут
из шариков делаем лепешечки
накрываем плёнкой, прикрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут
плёнкой накрываем для того, чтобы тесто не заветрилось

Фото

в это время в пиалу наливаем масла

Фото

на стол стелим полотенце, салфетку или пелёнку, т.е. то на чём будем растягивать тесто и для удобства сворачивания

Фото

через 40 минут
лепешку начинаем раскатывать

Фото

как можно тоньше

Фото

затем тесто берём в руки

Фото

и начинаем его растягивать

Фото

аккуратно

Фото

не спеша, чтобы не порвалось

Фото

затем тесто кладём на салфетку

Фото

и растягиваем края

Фото

если порвётся, то не страшно

Фото

растянутый круг должен просвечиваться

Фото

растянутое тесто смазываем маслом

Фото

на край выкладываем начинку

Фото

 

Фото

аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать

Фото

нашу вертуту чтобы не порвать

Фото

лучше сворачивать ее, поднимая понемногу ткань

Фото

 

Фото

и скатываем вот такой колбаской

Фото

колбаску сворачиваем

Фото

вот такой улиточкой

Фото

вертуты выкладываем на противень

Фото

одно яйцо взбиваеи

Фото

и смазываем наши вертуты

Фото

ставим в разогретую до 200-220*С духовку на 40-45 минут.

Фото

но лучше иногда поглядывать.

Фото

с остальным тестом поступаем таким же образом

Фото

достаем из духовки вот таких красавиц

Фото

и ставим чайник!

Приятного аппетита!!!

Источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru