МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ С ДВУМЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ

Да вы только посмотрите на это чудо, от которого слюнки сами текут! Рецепт приготовления с двумя видами начинок: картофель+мясо и сладкая тыква. Интересно как правильно лепить и печь такие молдавские лепешки правильно?

молдавские плацинды с тыквой

Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):

Для теста:

  • 800 мл воды;
  • 2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
  • 100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
  • 2 луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тыква – грамм 300
  • сахар по вкусу

Приготовление:

В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым.  Мягкое, приятное на ощупь))

Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

Итак, вымесили тесто

молдавские плацинды

Разделили его на порционные «шарики» исходя из размера вашей сковороды.  У меня получилось 11 штук.

молдавские плацинды

Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.молдавские плацинды

Мелко нарезаем картофель

молдавские плацинды

Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.

молдавские плацинды молдавские плацинды

Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинкемолдавские плацинды

Солим-перчим по вкусу.

молдавские плацинды

Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.

Раскатываем  круг

молдавские плацинды

Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины молдавские плацинды

По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагоналимолдавские плацинды

Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать — тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.

молдавские плацинды

Повторяем процедуру «растягивания -закрытия»)) с горизонтальными лепесткамимолдавские плацинды

А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагоналимолдавские плацинды

Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.молдавские плацинды

Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7  минут каждую сторонумолдавские плацинды

Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

Для этого тыкву чистим и трем на крупной теркемолдавские плацинды

Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыквумолдавские плацинды

И уже на самом тесте пересыпаем  тыкву с сахаром молдавские плацинды

Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.молдавские плацинды

Правда, жарятся они тяжелее))

молдавские плацинды

Но они того стоят))

молдавские плацинды

Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход))молдавские плацинды

молдавские плацинды

У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем.молдавские плациндымолдавские плацинды

Да или просто так

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru