МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Когда просто варенная молодая картошечка с укропом надоедает готовлю по этому рецепту. Получается очень сытно и вкусно, можно даже как отдельное блюдо с салатиком!

Ингредиенты:

Картофель — 500 гр.

Сметана — 3 ст.ложки

Сыр — 50 гр.

Чеснок — 4 зубчика

Укроп — 1 пучок

Масло растительное — 1 ч.ложка

Мука — 1/2 ч.ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

5. Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

6. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru