МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Очень вкусные коржики с добавлением молока

Ингредиенты:

  • 400-450 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 12 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток + 1 ч. л. воды для смазывания

Ингредиенты

Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.
У меня получилось 16 коржиков, диаметром 10 см.

Приготовление:

Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

Молочные коржики — 1 шаг

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

Молочные коржики — 2 шаг

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Молочные коржики — 3 шаг

Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить.
Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

Молочные коржики — 4 шаг

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

Молочные коржики — 5 шаг

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине.
Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

Молочные коржики — 6 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот.
Готовые коржики полностью, остудить.
Вот коржики с орехами.

Молочные коржики — 7 шаг

А вот простые с узором.

Молочные коржики — 8 шаг

И в разломе.

Молочные коржики — 9 шаг

Молочные коржики становятся особенно вкусными на следующий день, и вообще они довольно долго хранятся без ущерба качеству. Если вы любите мягкие коржики, то храните их в пакете, но можно и так хранить, тогда они будут полностью хрустящими.
Молочные коржики получаются мягко-хрустящими, имеют прекрасный молочно-ванильный аромат и слегка рассыпчатую структуру. Хорошо их подавать с молоком, но и с чаем, кофе они тоже сочетаются прекрасно!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru