Мраморный тыквенный кекс

Красивая и вкусная выпечка из тыквы

Ингредиенты:

Оранжевая часть:

  • 125 г тыквенного пюре (примерно 200 г очищенной тыквы)
  • 125 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • соль

Шоколадная часть (все тоже, кроме таких изменений):

  • 100 г муки + 25 г какао
  • без цедры лимона

Ингредиенты

В самый сезон тыквы время печь тыквенную выпечку. Сегодня я с нарядным кексом на основе тыквенного пюре, за основу взяла этот кекс, но сделала его мраморным, для этого половину теста сделала шоколадным и особым образом выложила в форму. Получилось шикарно!
Кекс получился очень мягкий, аромат — деликатный, структура невероятно нежная, кекс буквально тает во рту! Характерного вкуса и запаха тыквы он не имеет, что мне особенно нравится в тыквенных кексах.

 

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками. Нужно примерно 400 г тыквы в очищенном виде.

Мраморный тыквенный кекс — 1 шаг

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера до полностью(!) гладкого состояния, остудить.

Мраморный тыквенный кекс — 2 шаг

Разделить пюре пополам в две разные емкости (по 125 г).
Готовим оранжевое тесто.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйцо, цедру лимона, соль. 

Мраморный тыквенный кекс — 3 шаг

Немного взбить миксером или ручным венчиком.

Мраморный тыквенный кекс — 4 шаг

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще совсем немного взбить, только до однородности.

Мраморный тыквенный кекс — 5 шаг

Готовим шоколадное тесто.
Все тоже самое, только использовать какао (смешать его с мукой) и не использовать цедру лимона.

Мраморный тыквенный кекс — 6 шаг

Вот два вида теста.

Мраморный тыквенный кекс — 7 шаг

Подходящую форму смазать маслом, моя форма размером 24×10 см.
С помощью двух столовых ложек выложить поочередно оранжевое и шоколадное тесто в шахматном порядке . У меня получилось два таких слоя по высоте.

Мраморный тыквенный кекс — 8 шаг

С помощью длинной шпажки ведя ее вдоль кекса сделать несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая массу. И так сделать 2-3 раза.
Вот такая красота получается!

Мраморный тыквенный кекс — 9 шаг

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».
Готовый кекс полностью остудить.

Мраморный тыквенный кекс — 10 шаг

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Вот такой разрез.

Мраморный тыквенный кекс — 11 шаг

Кстати, каждый нарезаемый ломтик кекса имеет свой уникальный рисунок, очень красиво и необычно получается!
Я уверена, мало кто сможет остаться равнодушным к такому шикарному внешнему виду и вкусу!
Мраморный тыквенный кекс не только красивый, но и очень-очень вкусный!
Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru