Меню

блины-оладьи

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом.

Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты

— Яйца — 5 штук;
— молоко — 0,5 литра;
— крахмал — 5 столовых ложек;
— соль, сахар по вкусу;
— подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
— Творог — 300 грамм;
— яйцом — 1 штука;
— сахар по вкусу;
— можно изюм, мак добавить.

Сметана и масло для смазывания налистников.

Рецепт приготовления

Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.

Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.

Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.

На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.

Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.

Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Приятного аппетита!

источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты