Меню

выпечка

«НАПОЛЕОН»- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

af3797262622630a80d4_1000x
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и  нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто…и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...
Комментариев к статье: 3
  1. [email protected]/ru

    Добрый вечер! Можно узнать какого года этот рецепт и кто его автор? Спасибо.

    Ответить
  2. Ольга

    _класс

    Ответить
  3. shark Dodson

    никакого маргарина!!!!!!
    этот рецепт в нашей семье от пра…. не знаю какой бабушки

    но он у всех всегда разный… 🙁

    Тесто
    200гю масла сливочного
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1 пакетик ванилина
    1ч.л. разрыхлителя
    1 стакан молока
    500-600г. Муки
    Вымешать и в холодильник на мин. 40
    Раскатывать тонко по размеру блюда
    Печь при 180 градусах в духовке. Должно получится штук 15 коржей
    Чтото типа песочного, но не совсем рассыпчатого должно получится

    Крем
    2 стакана сахара
    8 яиц
    1 стакан молока
    1 ванилин
    Всё растереть
    Влить в 1 литр кипящего молока
    Пстоянно мешать!!!!
    Остудить до парного молока и положить 400г. Масла
    Размешать
    Добавить 70г. Коньяка (больше не стоит, но и меньше тоже)
    Корж на блюдо, обмять пусть ломается
    Намазать и т.д.
    Крошками обсыпать поверхность
    Поставить на холод лучше на ночь

    Употреблять с чаем или без (с кофе IMHO не так вкусно)

    Приятного аппетита!!!
    🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты