НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ «УЛИТКИ»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Молочный вкус получается потому что они буквально запекаются молоке, в итоге получается сама нежность! Это идеальное дополнение к семейному десерту

Для теста:
около 400 г муки (в стакане 250 мл — 170 г муки);
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
Для начинки наших булочек:
100 г сливочного масла;
50-100 г сахара;
ванилин.
Заливка для «Улиток»:
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Готовим тесто для булочек

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Желтки с молоком
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Вымешиваем тесто для улиток

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Начинка для улиток

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Раскатать тесто

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазать тесто

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Улитки укладываем в форму
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Добавляем еще молока
И вот что получается.

Приятного аппетита!Источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru