ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

этот пирог долго вынашивала в голове,хотелось нежного теста сочной начинки со сметанной заливкой, мака и яблок, но не дрожжевого
и не для себя,кроме дрожжевой выпечки никакую другую я не ем
вспомнила свой сливово-персиковый пирог,тесто там очень удачное
ну и нарисовался в моем воображении вот такой яблочно-маковый пирог-вкусный и нежный

форма прямоугольная,33 на 20

для теста:
200 гр сметаны( у меня йогурт)
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина для кулинарии
3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно)
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ванилин

для начинки:
сливы-8 крупных штук(можно использовать только яблоки),то есть вместо слив-яблоки
яблоки-2 шт
мак-4-5 ст.л

Фото

для заливки:
сметана(я использовал греческий йогурт)-300-400 гр
3 яйца
сахар по вкусу

сахар с яицами хорошенько взбить миксером

Фото

 

Фото

добавить сметану,мягкое масло(я растапливаю в микро),продолжая взбивать

Фото

вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану

Фото

не забыть положить разрыхлитель и ванилин
яблоки натереть на крупной терке
отжать

Фото

из слив удалить косточку и нарезать тонкими дольками

Фото

 

Фото

в готовое тесто положить яблоки и мак
размешать ложкой

Фото

 

Фото

для заливки взбить сметану,яйца и сахар

Фото

 

Фото
в форму,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки вылить маково-яблочное тесто
Фото
сверху разложить сливы
Фото

затем влить заливку

Фото

поставить в разогретую духовку,180гр(ориентируйтесь по своей духовке)и выпекать около 50 минут

Фото

 

Фото

сливы оставались и я их сверху еще покидала,поэтому верх не очень красивый получился wacko1girl_haha

достать,остудить и посыпать сахарной пудрой

я запекала до румяной корочки,но это делать совсем не обязательно Источник

Сохранить

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru