НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Рецепт простой , но очень эффектный и обалденно вкусный! Мои домашние часто просят его готовить, чему я очень рада, так как и творог и мак очень полезные!
Ингредиенты:

Для творожной начинки:
Творог — 250 г
Сахар — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пак.
Крахмал — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.

Для маковой начинки:
Мак молотый — 70 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 30 г
Яйца — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.

Для теста и штрейзеля( крошки)
Масло сливочное/маргарин — 100 г
Сахар — 50 г
Мука — 150 г
Корица — на кончике ножа
Орехи — горсть

Форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам
3. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
4. Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
5. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
6. Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную «колбаску» и устанавливаем ее в центр пирога.
7. Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного «основания» выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
8. Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак — > творог, потом опять слой мака — > слой творога.
9. В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
10. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru