Меню

выпечка

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ

0000

Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем!
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром,джемом,вареньем.
Отлично подходят к завтраку.

на 12 булочек

тесто
мука — 450-500г
растительное масло — 75 г
сухие дрожжи — 7 г
соль — 1 ч.ложка
молоко — 130 мл
вода — 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.

Фото

Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Фото

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

Фото

делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый «колобок» раскатать «колбаской» ,завязать узелком и концы спрятать.

Фото
Фото
Фото

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.

Фото

Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

Фото

Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!

Фото

Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

Делала все строго по рецепту,ничего не меняя.Булочки действительно бесподобные,не ожидала такого шикарного результата.
Можно добавить сахар и сделать их сладкими.
У меня получилось только 11 штучек.Съелись моментально,еще теплыми,с джемом.
Процесс может показаться долгим,но это не так.В общем результат превзошел все мои ожидания.

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты