ОВСЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочный, сочный, овсяный. Моя приятельница, забежавшая вчера на огонёк, очень удивилась, узнав что этот пирог овсяный. Я её понимаю – это удивительный пирог, по вкусу очень ореховый и сочный, oднако никаких орехов в тесте нет, только овсянка и совсем немножко пшеничной муки. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.

Взяла:

125 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
150 мл сахара
3 яйца
90 мл пшеничной муки
200 мл овсяных хлопьев
Пол чай лож натёртой лимонной цедры
1 чай лож соды

4 яблока
Пятая часть небольшого лимона
25 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
2 стол лож миндальных лепестков
Горсть желтого изюма
50 мл сахара

1 стол лож коричневого сахара

Ход действий:

Натёрла лимонную цедру.
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, размешала.
Добавила муку, овсяные хлопья, соду, лимонную цедру, размешала.

Форму (23 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста.

Очистила яблоки и нарезала кубиками.
Выдавила лимонный сок на яблоки, размешала.
Добавила масло, миндальные лепестки, изюм, сахар, размешала.

Выложила начинку на тесто.
Сверху выложила остатки теста.
Посыпала коричневым сахара.

В духовку 180 град часа на полтора (после часа прикрыла верх пирога бумагой).
Вынула, остудила.

Ооооох!

В следующий раз – в начинке вместо миндальных лепестков использую измельченный миндаль.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru