«ОГНЕННАЯ» ПРИПРАВА К ШАШЛЫКУ

Жгучая, ароматная приправа к запеченному или жареному на мангале мясу, хотя любители остренького подают ее и к первым блюдам, и к пельменям. Готовится очень просто и быстро. Часто ее называют сырая перечная «аджика». Много готовить «огненной» приправы к шашлыку не стоит, даже в холодильнике она хранится не более двух недель.

Ингредиенты:

  • сладкий перец  (красный)  — 4 шт.
  • острый перец — 3 — 4 шт.
  • чеснок  (головка)  — 1 шт.
  • кинза — 0,5 пуч.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный  (молотый)  — по вкусу
  • уксус столовый — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Оба вида перца очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок.
recipes6923-step1 (700x466, 325Kb)

Пропустить зелень и овощи через мясорубку.
recipes6923-step2 (700x466, 257Kb)

Добавить соль, черный перец, уксус и растительное масло. Перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.
recipes6923-step3 (700x466, 318Kb)

Приятного аппетита!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru