ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Самый обалденный рецепт!

На 1 кг тертых огурцов идет 1,5 ст.л. соли.

На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года.

Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Огурцы получаются очень вкусные, тереть огурцы нужно самые крупные, переросшие, но не переспевшие.Тогда будет вкусно и банку набивать плотно и сразу убирать в холодное место

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru