Меню

блюда из огурцов

Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие

Очень вкусный сквашенных огурцов, использование переросших огурцов в мирных целях.По этому рецепту закрываю всегда и ещё не было случая что бы огурцы не удались. Кашицу из огурцов использую для солянок и рассольников.

1.) «Каша» — натереть на крупной  тёрке 7-8 толстых  или перезрелых огурцов, добавить без верха -100 граммовый стакан соли — всё перемешать, немножко дать постоять что бы образовался сок в каше.

2.) Огурцы, средние, большие, маленькие, кому какие нравятся  моете , обрезаете с двух сторон, можно не обрезать.

3.) » Кашу» из огурцов разделить на 3 части.

4.) На дно трёхлитровой банки положить одну часть «каши», порезанный крупно  укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.

Изображение 137 (700x525, 472Kb)

5.)Огурцы укладываете или ставите в банку, на  слой огурцов , второй слой «каши», затем снова огурцы,  немного укропа с хреном и сверху третью часть «каши». Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть — чуть присолите, чтобы сок пустило и добавьте  жидкость в банку.)

Изображение 141 (700x525, 425Kb)

6.)Закрыть капроновой крышкой, оставить в комнате  примерно на 3 дня, до начала молочно -кислого брожения,затем опустить  в погреб до зимы. В погребе они потихоньку продолжают бродить, готовятся к зиме, огурцы  получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

2 способ
Сверху на подготовленные огурцы, уложить фарфоровое блюдце и гнёт — огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).

Получаются очень полезные  квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям  всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.

8eec2540b239 (300x400, 19Kb)

Я вам предложу ещё один  рецепт — помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы , с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно  укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли — всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами — оставьте  в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать — на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе — натуральные без уксуса

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты