ОРЕХОВЫЙ ПАЙ

Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока.


Ингредиенты:
 Тесто
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0.25 ч.л. соли
125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на маленькие кубики
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Начинка
1 баночка сгущенного молока (380 грамм)
3 стакана смеси орехов (грецкие, миндаль, лесные, пекан — любое сочетание)
0.25 стакана сливок (4 столовых ложки)
2 яйца (лучше крупных)
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. ванили

 

Приготовление:
Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Смазать форму для пая 26-28 см диаметром (у меня была 27 см) маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, поставить на 30 минут в морозилку.
Нагреть духовку до 180 С, печь тесто 15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Дать основе немного остыть.
Для начинки нарезать орехи крупными кусочками, я миндаль не резала вообще, а гречуие ореи нарезала четвертинками. Подсушить орехи в духовке. Смещать вместе все продукты для начинки, кроме орехов. В конце добавить орехи. Вылить начику на основу и печь еще около 25 минут.
Автор Yelena

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru