ОСТРАЯ ИКРА ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ

Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.

Для икры из моркови потребуется:

1 кг неочищенной моркови

1, 6 кг помидор

1 головка чеснока

200 мл растительного масла

1 ст.л. соли

0,5 стакана сахара

1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)

1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)

Время приготовления:  2,5 часа*

*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.

Ход работы

Морковь моем, чистим.

Острая икра из моркови на зиму
Подготавливаем помидоры.

Острая икра из моркови на зиму

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

Острая икра из моркови на зиму
Морковь режем на кусочки.

Острая икра из моркови на зиму

Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

Острая икра из моркови на зиму
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

Острая икра из моркови на зиму
Пока тушится икра, почистим чеснок.

Острая икра из моркови на зиму

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

Острая икра из моркови на зиму

Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.

Острая икра из моркови на зиму
Через 10 минут добавляем уксус.

Острая икра из моркови на зиму

Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Острая икра из моркови на зиму

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
Приятного аппетита!

источник
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru