ОСТРАЯ СЫРАЯ АДЖИКА «ГОРЛОДЁР»

Этот пикантный и очень острый соус популярный среди любителей жгучих ощущений. О свойствах и вкусе острой сырой аджики «Горлодёр» говорит уже ее название. Такую аджику приготовить очень просто и быстро.

Благодаря отсутствию термической обработки, аджика сохраняет большинство своих полезных свойств в течение всего срока хранения. Соотношение помидоров, чеснока и хрена вы вправе подбирать на свой вкус, в разумных пределах отходя от количественных показателей рецепта. Для более длительного хранения хрена желательно добавить побольше.

Острая сырая аджика «Горлодёр». Ингредиенты:

  •  помидоры – 3 кг
  •  чеснок – 4-6 головок
  •  хрен – 300-400 г
  •  соль, перец черный молотый – по вкусу

Острая сырая аджика «Горлодёр». Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для обработки. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кусочками, удобными для закладки в мясорубку. Корень хрена хорошо вымойте, снимите тонкий слой кожи. Это удобнее делать овощечисткой, чем соскребать обычным ножом. Чесночные головки разделите на зубчики, очистите от шелухи.
  2. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Как вариант, можно воспользоваться теркой или блендером. Но терка слишком замедлит процесс приготовления, а блендер не гарантирует достаточной однородности измельчаемой массы. Ведь очень важно, чтобы в аджике не попадались не до конца измельченные кусочки чеснока или хрена.
  3. В перемолотую овощную массу добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте все вместе.
  4. Готовую аджику разложите в сухие стерильные банки. Лучше, если это будут баночки небольшой вместимости с завинчивающимися крышками.
  5. Храните острую сырую аджику «Горлодёр» в прохладном месте (холодильнике или погребе). Перед употреблением заготовку следует перемешать, так как со временем она имеет свойство расслаиваться – вверху гуще, внизу жиже.

На заметку!

Можете использовать Горлодёр в качестве соуса, закуски или даже маринада для мяса.

Существует много вариантов этой аджики: без чеснока или хрена, со жгучим перцем, уксусом и сахаром. Но сочетание помидоров с хреном и чесноком придает заготовке аппетитный классический вкус.

Также вы можете услышать разные прозвища этого замечательного продукта. Вместо «Горлодёр» его называют еще «Хренодёр», «Хреновина», «Огонёк» или «Русская аджика».

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru