ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ «ГНЕЗДА»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Ингредиенты для «Пасхальные булочки «Гнезда»»:
Тесто
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 г
Для крема
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Глазурь
Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
 
Рецепт «Пасхальные булочки «Гнезда»»:
Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Холодный крем перенести в мешок.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты ТЕСТО — нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом… И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и… опускаем его туда. Все… оно утонуло.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.

Еще через 10 мин… все всплыло!

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Теперь достаем нашего «утопленника», промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется…

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Глазурь — сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты Достать, полить глазурью и посыпать кокосом.

 

Пасхальные булочки "Гнезда" ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru