ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с лёгким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:
перец очищенный 300 гр.
зелень
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 зубков
перец жгучий 0,3 шт.
вода 500 мл.
соль 1 ст. л. без горки
сахар 1,5 ст. л.

гвоздика 3 шт.
лавр лист 2-3 шт.
масло подсолнечное 1,5 ст. л.
уксус 70 % 1 ч. л.

 

Приготовление:
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
Приятного аппетита!
источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru