Меню

рецепты пирогов

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ КАРАМЕЛЬЮ

В этом рецепт я предлагаю вам очень интересный и вкусный естественно вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирог, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, полить ею утренние блинчики, намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился, получилось очень по-домашнему уютно и тепло!

Домашняя сметанная карамель

Ингредиенты:
400 мл сметаны 15 % жирности
400 гр сахара
100 гр меда

1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения
2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой  около 25 минут
3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет
4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!

Ингредиенты для пирога:
250 гр сливочного маргарина
70 гр сахара
2 желтка
350 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
щепотка соли
70 гр молотых орехов (миндаль, фундук, грецкие)
70 гр овсяных хлопьев

1) В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и  измельченные орехи

2) Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку
3) добавить желтки и еще раз растереть
4) Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в  нее 3/4 теста, утрамбовать руками

5) распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть

6) оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками
 7) посыпать пирог крошкой
8) выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты