ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ КАРАМЕЛЬЮ

В этом рецепт я предлагаю вам очень интересный и вкусный естественно вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирог, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, полить ею утренние блинчики, намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился, получилось очень по-домашнему уютно и тепло!

 

Домашняя сметанная карамель

Ингредиенты:
400 мл сметаны 15 % жирности
400 гр сахара
100 гр меда

1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения
2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой  около 25 минут
3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет
4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!

Ингредиенты для пирога:
250 гр сливочного маргарина
70 гр сахара
2 желтка
350 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
щепотка соли
70 гр молотых орехов (миндаль, фундук, грецкие)
70 гр овсяных хлопьев

1) В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и  измельченные орехи

2) Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку

 

3) добавить желтки и еще раз растереть

 

4) Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в  нее 3/4 теста, утрамбовать руками

5) распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть

6) оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками

 

 7) посыпать пирог крошкой
8) выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru