Пикантный фаршированный картофель

После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом. Рецепт из журнала Лиза «Приятного аппетита»

Ингредиенты:

4 крупных картофельных клубня
1 луковица
400 г мясного фарша
250 мл 10% сливок
2 яйца
100 г тертого сыра
1 ч. ложка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль/перец

1. Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.
2. Чайной ложкой убрать серединку.
3. Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.
4. Получившиеся «лодочки» отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
5.Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.
6. Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.

коллаж (640x400, 75Kb)

Автор: Елизавета Лазарева
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/06/blog-post_23.html

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru