Меню

рецепты пирогов

Пирог «Вишенка»

Продолжая тему летних пирогов и десертов с использованием ягод, предлагаю рецепт пирога с вишней. Возможно, он кого-то заинтересует.
Пекла уже несколько раз. Получается вкусный и нежный пирог, особенно когда использовала топленое масло.  


Начинка:
350 гр. вишни
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
Вишню промыть, вынуть косточки и откинуть на дуршлаг. После чего ягоду перемешать с крахмалом и с/пудрой. Пусть пока постоит, а в это время готовим два вида теста.

Песочное:
125гр сливочного масла
125гр сахара
1 яйцо
2ст.л. холодной воды
300гр муки
10 гр. разрыхлителя
Ванильный сахар
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, воду и в/сахар.
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить не густое тесто.
На дно разъемной формы (диаметр 26см.) уложить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто тонким слоем, сформировав небольшие бортики.
Вишню укладываем равномерно на тесто и сверху заливаем бисквитным тестом:

3 яйца
3 ст. л. сахара
3ст.л. муки
Ванильный сахар
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести по одному желтку. Аккуратно перемешать с мукой и в/сахаром.

Пирог печется в предварительно разогретой духовке до 180гр. 45-50минут.
Дадим остыть и приятного аппетита и хорошего вишневого настроения!

Источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты