ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ

Сегодня готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.
Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.

тесто для пирога

Влить масло, перемешать.

готовим тесто для пирога

Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.

готовим тесто для пирога

Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

готовим начинку для пирога

Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.

пирог на кефире

Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.
Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru