ПИРОГ-ПЛЮШКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Очень стоящий и действительно вкусный рецепт, булочки запекаются целым пирогом буквально в заварном креме и потом порционно отламываются, для меня это очень необычно и у даже удивилась потом, что это так необыкновенно вкусно!

2835299_Pirogplushka_s_zavarnim_kremom1 (600x401, 165Kb)

Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
неполный стакан сахара
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука — 800 гр-1 кг,зависит от качества

Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 ст/л муки (с верхом)

Сварили заварной крем. В кастрюлю налили 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется пригитовим «болтушку» из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
«Болтушку» вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Не переживайте если крем покажется вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.

Замешиваем тесто.
Топим маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавляем молоко. В эту смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим осторожно, т.к. мука очень разная и я дала приблизительную меру. Вы смотрите сами, так чтобы тесто было как на плюшки, но не тугое. Возьмите 1 ст/л раст.масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом.
Берете лист с высокими краями на всю (или почти на всю) духовку и намазываете его тонюсеньким слоем маргарина (чтобы бумага для выпечки пристала к форме и не топорщилась) Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы. Почему?-когда вы будете перекладывать тесто в форму — оно немного «съежится» и будет как раз по размеру формы. Возьмите чуть раст.масла и размажте рукой по поверхности, на которой будете раскатывать тесто — тогда оно не прилипнет. Размажте заварной крем ровным слоем.

Фото

Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и из каждой скатайте прямоугольники, можно посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом, корицей. И заверните рулетиком. Каждый рулетик разрежте на 12 частей Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут. Кладите на расстоянии,они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекать на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут. Посыпать пудрой.

Фото

Комментарии:
Пирог очень вкусный,но у меня вышло меньше плюшек.Посыпала изюмом и смазала джемом.
На крем я взяла только стакан сахара.И муки ушло 2 ст.л.

Источник
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru