Меню

рецепты пирогов

Пирог-разборник

Вкуснее пиццы, очень сочный и сразу делится на кусочки!

Потребуется:
  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста,
  • 200 грамм мягкой феты (брынзы),
  • 1 маленькое яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 столовых ложки жирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • перец,
  • сухой майоран
[sam_pro id=1_3 codes=»true»] Как делать:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector