ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1. Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! 😉 Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво)) Итак…

Ингредиенты:

— слоёное тесто без дрожжей — 750 г
— лук — 2 шт. (крупные)
— рыбные консервы — 220 г ( 1 банка)
— стручковая фасоль — горсть
— морковь — 1 шт. (средняя)
— домашняя горчица — 1 ч. л.
— подсолнечное масло
— смесь перцев — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:

Слоёное тесто освободить от упаковки и оставить размораживаться.

Приготовление первой начинки: спассеровать одну луковицу (другая мне понадобится дальше — для второй начинки).

Овощной пирог

Очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Обжарить немного с луком. Затем добави замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени.

Овощной пирог

Перемолоть смесь перцев, пустить соль, перемешать. Тушить до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам порежу мельче — так будет удобнее. Готовую начинку снять с огня и дать ей остыть до комнатного состояния.

Приготовление второй начинки: оставшуюся луковицу спассеровать на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.к. консервы хорошо солёные).

Пирог

Открыть банку сардины в масле (лишнее масло слить). Размять вилкой и выложить к луку. Затем добавить горчицу (её я всегда делаю сама по одному и тому же рецепту). Перемешать, потушить пару минут и дать остыть.

Пирог

Перейти к разделке теста. Раскатать треть теста (250 г), вырезать круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно).

Пирог

Уложить его в смазанную форму.

Пирог

Из остальных 500 г теста нарезать стаканом с острым краем кружочков, как для вареников.

Пирог

На каждый выложить начинку.

Пирог

Собрать «узелком», сделать защип, сформировать шарики.

Пирог

Выложить все шарики (защипом вниз) в виде бортиков — по диаметру формы.

Пирог

Теперь внутрь отправить вторую (рыбную) начинку. Разровнять.

Пирог

Поместить пирог в разогретую до 200 — 220’C электрическую духовку.

Пирог

Через 35 — 40 минут пирог готов.
Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть.

Приятного аппетита!

Как украсить пирог

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru