ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ

В этом пироге смородину можно заменить другими ягодами, но именно сочетание в нем сладкой творожной начинки и кислой смородины — идеальное! Пирог очень сытный и вкусный, отличный вариант для завтрака или уютного домашнего чаепития 🙂
Ингредиенты:

Тесто:

  • 200г муки
  • 150г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1ст. л. с горкой сметаны
  • 1ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500г творога
  • 150г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1ст. л. с горкой сметаны
  • 2ст. л. крахмала
  • 1ст. черной смородины

По желанию:

  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление:

Сливочное масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить сахар и сметану, быстро замесить мягкое и гладкое тесто.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 1

Присыпать тесто мукой, положить в пакетик или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 2

За это время приготовить начинку. Творог я использовала домашний, деревенский, с таким творожком начинка гораздо вкуснее. Если не любите домашний, можете заменить его магазинным, но желательно, чтобы творог был не слишком мокрым!
Добавить сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 3

Перетереть все вилкой или блендером. Я всю массу хорошо перетерла вилкой, так как творог был не зернистым. Творожная масса должна получится пастообразной, не жидкой. Добавить крахмал, перемешать. Если видите, что начинка не держит форму и стекает с ложки, добавьте еще ложку крахмала.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 4

Если смородину используете свежую — вымыть ее и просушить, если замороженную — разморозить и слегка просушить бумажным полотенцем.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 5

Разъемную форму для запекания (я использовала форму 26 см.) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто распределить руками по всей форме, сделав бортики около 2 см. Если тесто будет липнуть к рукам, можно его немного присыпать мукой, так оно гораздо легче распределяется в форме.
Наколоть тесто вилкой.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 6

Положить весь творожный крем поверх теста, аккуратно разравнивая его. Присыпать пирог смородиной, слегка прижимая ее к начинке. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 7

После приготовления пирог полностью остудить, дать постоять хотя бы пару часов (а лучше еще дольше, например, оставить на ночь), чтобы уплотнилась начинка. Вынуть пирог с формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и подать на стол к свежезаваренному кофе или ароматному чаю!

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 8

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru