Меню

рецепты пирогов

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ПОВИДЛОМ

Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу… :))


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи (Дрожжи для сдобы) — 7 г
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.

Начинка
Повидло
Яблоко — 2 шт
Вода
Сок лимонный — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты для приготовления пирога
В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки)
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла
Добавить дрожжи (7 гр.)
Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой
Порциями добавить муку (3 стакана)
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема
После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Далее можно приступить к разделке пирога. Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом
Яблоки почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Сок предотвратить потемнение яблочных долек
Яблоки порезать кусочками
На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг
Выложить на поверхность несколько ложек повидло. Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу
На поверхность повидло выложить кусочки яблок
Раскатать меньшую часть теста. При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога
Перенести сетку на поверхность пирога
Излишки теста срезать
Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски
Свернуть жгутиком. Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
Приятного чаепития!
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты